суббота, 14 мая 2011 г.

Дмитрий Медведев рассказал о мате в Twitter и Интернет-сленге

Дмитрий Медведев рассказал о мате в Twitter и Интернет-сленге



Президент России Дмитрий Медведев посетил студию радиостанции "Маяк", встреча была приурочена к 20-летию ВГТРК (Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании).

В числе прочих тем, президент затронул вопрос использования Интернет-сленга. Он отметил, что "вначале это кажется странным, а потом ты начинаешь понимать, что это часть среды". Более того, тот, кто не использует "новую языковую форму", из этой среды просто выпадет, считает Медведев.
Президент подчеркнул, что ему далеко не все нравится в Интернет-сленге, но к нему "нужно относиться спокойно, лояльно". Глава страны уверен, что часть Интернет-лексики обязательно осядет в "повседневном обиходе".

Дмитрий Медведев рассказал о мате в Twitter и Интернет-сленге

Также Медведев упомянул, что в его микроблог Twitter иногда поступают сообщения с ненормативной лексикой. При этом, возможность забанить кого-либо в этом сервисе отсутствует, поэтому человек может сказать все, что он думает в любых, даже "самых сочных" выражениях не только президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, но и Бараку Обаме, например. Впрочем, Медведев заявил, что "от него не убудет" и если кто-то хочет выразить свои эмоции через Twitter, то имеет на это полное право. Он считает, что аудитория подобных ресурсов должна взрослеть сама и не жалеет о том, что "матерщинников" нельзя забанить в Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий