понедельник, 16 мая 2011 г.

Иран Европе про казни: заткнитесь или утоните в афганском героине

По заявлению иранских властей, - Иран владеет не только нефтью и большей частью Персидского залива. Он владеет протяженной границей с Афганистаном и тратит огромные средства на защиту ее от проникновения наркоторговцев.

Наркотики не везут в Иран - их везут в Европу. Открыв границу Иран ничего не потеряет - а вот у Европы дела будут плохи, - подчеркивает руководство Ирана.
 Власти Тегерана послушав обвинения европейских правозащитников в том, что в стране действует ряд законов, за нарушение которых полагается смертная казнь один из чинов Исламской Республики, Мохаммад Джавад Ларджани предложил критикам Ирана интересную альтернативу - это был сильный ход и Запад явно находится в недоумении, не зная что и возразить.

 Ларджани является председателем совета Ирана по правам человека. Выслушав в сотый раз за свою карьеру обвинения в кровожадности режима, он предложил просто… прекратить преследовать наркоторговцев. И тогда вся лавина афганского героина ринется в Европу.

Иран доселе является единственным надежным препятствием на этом пути.Почти 900 км границы с Афганистаном укреплены как район обороны. Рвы, колючая проволока, электроника, дозоры, бетонные заграждения.

Ежегодно Иран ловит контрабандистов, наркоторговцев, перевозчиков. Восемь из десяти казненных в Иране – крупные перевозчики афганского героина. Иран сжигает 66 тонн героина в год.

Ларджани резонно заявил, - достаточно, чтобы решение о предоставлении свободного тразита героина через страну дал Аятолла Али Хаменеи. И вал афганского героина смоет Европу.

Напомним, что международные правозащитные организации призвали Иран отменить наказание мужчине, которого приговорили к лишению зрения за то, что он облил кислотой лицо женщины. Ранее суд Ирана постановил, чтобы Махиду Мохаведи в качестве возмездия за его противоправные действия на глаза также было налито определенное количество кислоты, с целью ослепления.

В 2004 году этот человек в ответ на то, что Аменех Бахрами отвергла предложение выйти за него замуж, плеснул в лицо девушки раствором соляной кислоты, вследствие этого она потеряла зрение. Правозащитная организация Amnesty International призывает власти Ирана отменить наказание, аргументируя свой призыв тем, что вынесенный приговор чрезмерно жесток. «Независимо от того, насколько ужасно преступление, совершенное в отношение Аменех Бахрами, намеренно ослепить человека кислотой – это уж слишком сурово и негуманно, такие действия равносильны пыткам» - заявил представитель пресс-службы Amnesty International.

Агентство Reuters, ссылаясь на источники в иранской прессе, сообщило, что Иран отсрочил на некоторое время приговор: «Приговор Мохаведи должен был быть приведен в исполнение в субботу в одном из госпиталей Тегерана, однако было принято решение отсрочить его исполнение». Бахрами поддерживает принятое судом решение и хочет, чтобы ее обидчик также не мог видеть окружающий мир.

«Вердикт соответствовал всем установленным нормам и мне бы хотелось, чтобы его исполнили» - сказала пострадавшая в интервью The Daily Nelegraph. После нападения она перенесла несколько операций, вследствие которых ее лицо стало слишком обезображенным. Согласно исламским законам Ирана, подобные наказания допускаются в тех случаях, когда телу человека были нанесены повреждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий