среда, 11 мая 2011 г.

«Если вы верите в новую смерть бен Ладена, то вы дураки»

«Если вы верите в новую смерть бен Ладена, то вы дураки»


У официальной версии смерти «террориста № 1» все больше противников. Даже в самих США.

«Единожды солгавший, кто тебе поверит?» — мягко говоря, настороженная реакция мировой общественности на сообщение властей США об успешной ликвидации символа «международного терроризма» в лице Усамы бен Ладена (который американские политтехнологи уже давно превратили в полумифический жупел глобального масштаба) лишний раз подтверждает аксиоматический характер этой прописной истины.
В то время как представители Госдепа и Пентагона продолжают «путаться в показаниях» по поводу обстоятельств гибели террориста № 1, в мировых (даже западных) массмедиа все чаще раздаются скептические голоса относительно подлинности официальной версии происшедшего. Категорическое нежелание Белого дома публиковать посмертные фото некогда «неуловимого Джо» (то есть Усамы) и нетипичное для мусульман захоронение тела в море (по принципу «концы в воду») лишь подогревает вполне обоснованное недоверие к «победным реляциям» из Вашингтона. Тем более что последний уже неоднократно был «пойман с поличным» на враках (достаточно вспомнить так и не найденное в Ираке «оружие массового уничтожения», наличие которого стало поводом для вторжения в это суверенное государство, или темную историю с 9.11).


Справка KM.RU
Даже мертвый бен Ладен продолжает «брать на себя ответственность» за «все тяжкие», в которые периодически пускаются США на международной арене. Как говорится в докладе американской службы наблюдения за исламистскими сайтами SITE, экстремистская группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» заявила о причастности к волне государственных переворотов и антиправительственных выступлений в ряде арабских стран. «События, которые сотрясают арабский мир, не что иное, как один из результатов джихада, в котором Усама бен Ладен сыграл первостепенную роль», – цитирует SITE сообщение «Аль-Каиды», передает РИА «Новости».


Одна из известных американских активисток, выступающая против войны в Ираке, Синди Шихэн, написала в своей странице на Facebook: "Прошу прощения, но если вы верите в эту новую смерть бен Ладена, то вы дураки. Ну подумайте сами — мертвых сыновей Саддама демонстрировали, чтобы показать, что они мертвы. И почему, как вы думаете, сейчас эту "новую версию" так быстро похоронили в море?" Не исключено, что именно для придания большего правдоподобия финалу почти по-голливудски срежиссированного триллера под названием «США vs бен Ладен» в последние сутки перед смертью, как утверждают многие западные СМИ, страницу о мусульманских похоронах в "Википедии" исправляли аж 18 раз, добавив в нее раздел о похоронах в море.

В свою очередь известный портал InfoWars напоминает наиболее бросающиеся в глаза ляпы мифотворцев из ЦРУ, связанные с фигурой бен Ладена. В частности, на одном из тиражированных официальными властями США «видеообращений» Усамы бен Ладена видно, что «человек, похожий на главу «Аль-Каиды», нажимает на кнопки пульта правой рукой. В то время как, по данным ФБР, покойный (?) был левшой. Из чего делают закономерный вывод авторы сайта, т. н. «Домашние видео» бен Ладена, опубликованные Белым домом», тоже могут быть подделкой ЦРУ.

Виртуальный характер спецоперации по устранению подтверждают и приведенные британской The Daily Telegraph сведения очевидцев. Так, например, один из соседей бен Ладена в интервью этому СМИ заявил: «Никто в это не верит. Мы никогда не видели здесь никаких арабов. Американцы говорят, что выкинули его тело в море. Это неправда. Его никогда тут не было». А один из представителей пакистанского духовенства высказал версию, что хотя бен Ладен и был убит американцами, но это случилось не 1 мая и не в Абботтабаде. По его версии, бен Ладен был задержан самими пакистанскими властями, которые были вынуждены ликвидировать скрывавшегося на их территории террориста под давлением Вашингтона.

В свою очередь министр информации (то есть руководитель спецслужб) Ирана Хейдар Мослехи, ссылаясь на турецкие СМИ, опроверг факт гибели бен Ладена в американском рейде. «Американцы утверждают, что убили бен Ладена. Однако он умер своей смертью еще раньше в результате перенесенной им болезни. У нас имеются серьезные доказательства, документы и сведения, подтверждающие это», — сообщил высокопоставленный иранский респондент. По мнению Хейдара Мослехи, спектакль, разыгранный американцами, непосредственно связан с предстоящими выборами в США. Кроме того, как считает глава иранских спецслужб, очередной кровавый экшен, устроенный лауреатом Нобелевской премии мира, также преследует цель отвлечь внимание общественности США от усугубляющихся экономических проблем в этой стране.

Тем временем ближайший, как казалось до недавних событий, союзник США – Пакистан – решил отомстить своим заокеанским «друзьям» за то, что те выставили его в неприглядном свете, фактически обвинив в пособничестве бен Ладену. Месть оказалась по-восточному тонкой – в пакистанскую прессу было вброшено имя тамошнего руководителя филиала ЦРУ. Его предшественника, кстати, Вашингтону пришлось срочно отзывать после подобного же скандала. Нынешнего же шефа цэрэушной ячейки пока собираются оставить на месте – в написании его имени якобы допущена ошибка. Даже если это и так, то надо признать, что «союзнички» у США подобрались вполне под стать своему «боссу».


Своим мнением по поводу последних событий вокруг «Аль-Каиды» и непосредственно фигуры лидера этой одиозной группировки с читателями KM.RU поделился вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин:

- Я не думаю, что «Аль-Каида» является непосредственным организатором эффекта того «революционного домино», которое мы наблюдаем в последние месяцы в арабском мире. Если судить по истории этой структуры, то не стоит забывать, что она во многом была сформирована в подвалах ЦРУ. Вероятно, что бен Ладен уже «сделал свое дело», так что он «может уходить». Причем он сделал так много хорошего для США, что я не удивлюсь, если выяснится, что он уже сбрил свою бороду и отдыхает где-нибудь во Флориде.


Обратите внимание, власти США не стали демонстрировать его посмертные фото. Получается, что убит неизвестно кто. Американцы даже не смогли придумать непротиворечивую легенду обстоятельств его гибели. О чем говорит постоянное изменение событийного материала в комментариях — то ли он во время атаки спецназа был с пистолетом, то ли с автоматом, то ли вообще без оружия. Обычно, когда США уничтожают своих врагов без суда и следствия, они хотя бы предъявляют их трупы. Как они уже делали в случае казни Саддама Хусейна и его сыновей. Поэтому я не вижу логики в сокрытии такой подтверждающей информации. Тем более что Белый дом столько лет охотился за бен Ладеном и провозглашал его поимку чуть ли не главным приоритетом своей антитеррористической деятельности.

С одной стороны, «убийство» бен Ладена — это предвыборный ход со стороны Барака Обамы и попытка поднять свой пошатнувшийся рейтинг. С другой (и вероятнее всего) — сейчас наступило такое время, когда связь между представителями американского истеблишмента и «Аль-Каидой» могла получить веское подтверждение. Например, эта террористическая группировка могла не выдержать давления, и такая информация могла всплыть в самый неподходящий момент. Вероятно, американцев беспокоило, что бен Ладена мог поймать кто-то еще. Этот сценарий был бы абсолютно не в пользу США, которым пришлось бы долго открещиваться и объяснять, почему произошло 11 сентября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий