четверг, 12 мая 2011 г.

Меряемся письками — Twitter рейтинги и каталоги

Узнай какой длинны твой твиттре рейтиг

Твиттер сообщество растёт с каждым днём, естественно в любом обществе есть люди, которые хотят выделиться из толпы. Для таких людей и были созданы многочисленные каталоги и рейтинги. В каждом из них вас измерят и проверят, протестируют и расскажут насколько длинный рейтинг у вас.
Кроме того, каталоги помогают получить известность или найти интересных пользователей Твиттера, например я, регулярно пользуюсь каталогами для поиска твитерян из моего города. Большинство рейтингов уже давно всем известны, но я всё же написал эту статью, дабы собрать в одном месте все известные мне каталоги и рейтинги.

Рейтинги проверенные временем

Rutwitter.com — Самый первый, но далеко не лучший рейтинг русскоязычного населения Twitter. Раздражает обязательными рекламными сообщениями и добавлением двух неинтересных людей. Вся механика рейтинга построена на простом принципе — чем больше подписчиков, тем ты выше в рейтинге. Не сложно догадаться, что первая строчка занята @medvedevrussia

Yandex.ru/twitter — Лучший в Рунете Twitter рейтинг, выдаёт вполне адекватную картину популярности людей. Критерием является так называемый «Авторитет» как он высчитывается, никому не понятно, но ходят слухи, что на него влияет возраст аккаунта, количество упоминаний о вашем Twitter на сторонних сайтах и количество листов в которые вас добавили. Если вы хотите узнать силу Twitter пользователя, используйте именно этот рейтинг.

Twirate.ru — Солидный рейтинг, довольно качественно сделанный. Алгоритм работы слегка запутан, но понять его не слишком сложно. Всё дело в отношении количества ваших подписчиков к количеству тех за кем следите вы. Также имеет вес участие в листах пользователей, чем больше, тем лучше. Будьте осторожны с массфоловингом, если система сочтёт вас «Не интересным твиттерянином» то вас накажут, однако, если вы «Интересный» штрафа не будет. Таким вот странным алгоритмом обладает этот Твиттер рейтинг.

Twittercounter — Западный каталог Твиттер пользователей, по информации на сегодня, содержит 10 млн. аккаунтов. С его помощью можно просмотреть довольно интересную статистику о любом  зарегистрированном  Твиттерянине. К большому сожалению, отделить Русских от западных твипиплов, почти не возможно. Но, данные рейтинг стоит того, что бы вы посетили его.

Новые, интересные  Twitter каталоги 
Twirating.com — Перспективный каталог Twitter пользователей с разделением по городам России, Украины и Белоруссии. Например, можно посмотреть на твитерян из Харькова, тут я на 2 месте на момент написания статьи. Критерий упорядочивания, простой: чем больше подписчиков, тем ты выше.

Sledui.ru — Огромный каталог Твиттер пользователей готовых взаимно фоловить вас, также присутствует внутренний рейтинг «Твикарма» повлиять на него могут только ваши подписчики, для этого им необходимо написать сообщение, содержащее ваш ник и хеш тег #sledui. Довольно большое количество людей пользуются этим каталогом, следовательно, есть большой шанс получить дополнительных подписчиков. Только, я вас умоляю, не увлекайтесь поднятием «Твикармы» это сильно раздражает.

Twipiska — Ну что тут сказать =) Заходи на этот рейтинг и ты узнаешь длину своего рейтинга. А если серьёзно, то вполне себе приличный рейтинг, основной критерий, по моему мнению, количество ретвитов и ответов на ваши сообщения, хотя я могу ошибаться. 

Самые вкусные рейтинги твитерян

Фаворитиз — Очень интересный рейтинг, основным критерием является количество сообщений в Твиттере, которые были добавлены в избранное. Кроме этого рейтинга, на сайте можно просмотреть сообщения, которые были добавлены в избранное больше всего за месяц, день, неделю. В последнее время, я очень сильно подсел на него, захожу проверить, что интересного пишется в Twitter практически каждое утро.

Pdpp — Поиск добра и помощи. Рейтинг тут рассчитывается, по какой-то хитрой системе, распознать не смог. Если кто знает, напишите в комментариях. Основной функцией сервиса является поиск людей нуждающихся в помощи, неважно какого рода. Есть также возможность попросить помощи себе. Довольно полезный ресурс.

Twittergrader — Очень достойный западный рейтинг, помимо очевидной статистики предоставляет рейтинг пользователей по городам. Единственный минус, далеко не все русскоязычные твитеряне присутствуют в списках этого ресурса.

Второй сорт — не брак, нам пригодится
Твиттеромания — Загадочный ресурс, рейтинг часто обновляется, однако добавиться в него у меня так и не получилось, поэтому сказать нечего.

Glavtwit — Банальный каталог, упорядоченный по количеству последователей, одним словом ничем не выделяется.

Twitterindex.ru — Просто ещё один каталог-рейтинг Twitter пользователей. Единственный интересный показатель это «Индекс взаимности» Я так понял, он показывает, фоловит ли автор в ответ или нет. При регистрации отправляет в Твиттер сообщение с адресом вашей странички в этом каталоге.

ifollow.ru — Рейтинг по количеству подписчиков, как и все остальные, делиться на категории по интересам. На вашей страничке выдаёт график и пару последних твитов. Никаких сообщений не посылает, так что, добавиться можно =)

Wefollow.com — Каталог по интересам, ресурс западный, так что особо интересных людей из России не найти, хотя иногда попадаются.
Вот, пожалуй и все интересные мне Twitter рейтинги. Если вы знаете интересный каталог, про который я не написал в этой статье, пишите в комментариях, обязательно добавлю.

Следуй за мной в твиттер, читайте мой блог и чаще улыбайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий