пятница, 20 мая 2011 г.

Власти США готовят американцев к зомби-апокалипсису


  • Кадр из фильма
    Кадр из фильма
    Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) смог достучаться до сердец простых американцев и заставить их прочесть инструкцию о подготовке к чрезвычайным ситуациям. В качестве сценария был избран зомби-апокалипсис — распространенный сюжет фильмов ужасов, согласно которому, некий вирус заражает одного за другим всех людей, они становятся зомби, и наступает конец света. Американцы инструкцию в блоге CDC оценили — из-за наплыва посетителей сайт Центра рухнул.

    Пост Али Хана под названием «Социальные медиа: готовность 101: зомби-апокалипсис» был опубликован 16 мая и приурочен к началу сезона ураганов 1 июня. «Есть много видов чрезвычайных ситуаций, к которым мы можем подготовиться. Возьмем, к примеру, зомби-апокалипсис. Правильно, я сказал — з-о-м-б-и-а-п-о-к-а-л-и-п-с-и-с. Можете смеяться, но когда это случится, вы будете счастливы, что прочли инструкцию, и, возможно, узнаете парочку вещей о том, как подготовиться к реальной чрезвычайной ситуации», — так начал автор свое обращение и привел в тексте краткую историю зомби, объясняя, почему они так любят есть человеческие мозги.
    «По сценарию, зомби могут захватывать целые страны, бродя по улицам и сжирая все на своем пути. Распространение этой идеи заставило многих задаваться вопросом: «А как я могу подготовиться к зомби-апокалипсису?»
    Далее CDC приводит стандартную инструкцию о подготовке к чрезвычайным ситуациям. «В первую очередь, у вас дома должен быть экстренный набор. Это, например, вода, продукты и другие вещи, которые позволят вам протянуть пару дней, пока вы не найдете лагерь без зомби (а в случае природной катастрофы, это даст вам время, чтобы найти эвакуационный центр или дождаться восстановления инфраструктуры)», — говорится в инструкции. В экстренный «чемоданчик» должны входить вода (из расчета 1 галлон [4,54 литра] в сутки, продукты питания, медикаменты, ножи, клейкая лента, радиоприемник, санитарно-гигиенические принадлежности, одежда, документы, а также аптечка первой помощи. «Если зомби вас укусит, вы уже мертвец, но несмотря на это, вы можете использовать эту аптечку для лечения царапин и ран, которые вы можете получить в результате торнадо или урагана», — советует автор.
    Американцам также советуют совместно с членами семьи выработать план действий на случай чрезвычайной ситуации. «Он должен предполагать, куда вы побежите и кому будете звонить, если зомби начнут появляться у вас на пороге. Этот план можно использовать и на случай наводнения, землетрясения и другого происшествия», — говорит автор и отмечает, что кроме зомби-апокалипсиса американцев могут постигнуть наводнения, торнадо и землетрясения.
    Гражданам советуют выбрать место встречи всей семьи на случай оккупации дома зомби (или эвакуации во время урагана) и записать телефон спасательной части.
    «Если зомби станут бродить по улицам, CDC начнет расследование, как и в случае возникновения любой вспышки заболевания. CDC предоставит техническую помощь городам, штатам и иностранным партнерам по ликвидации заражения зомби», — обещают в Центре.
отсюда

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий