пятница, 29 июля 2011 г.

Зачем Google+ нужно ваше подлинное имя?

Маска
 
Многие пользователи социальных сетей хотят скрываться под виртуальной маской
Google+ понадобилось всего 24 дня, чтобы набрать 20 миллионов пользователей, но решение портала удалить аккаунты, названные псевдонимами, вызвало у многих гнев. Так почему социальная сеть настаивает на том, чтобы знать ваши подлинные имя и фамилию?
Многие люди предпочитают сохранять в сети анонимность.
Загляните на многие форумы, и вы увидите, что ников типа "Jboy72" или "NYgirl" гораздо больше, чем настоящих имен. Социальным сетям это совсем не нравится.

За последние несколько дней Google стал закрывать в своей социальной сети Google+ аккаунты, в которых не указаны истинные имена.
Естественно, те, кто лишился аккаунта, были недовольны. Блогер GrrlScientist, предпочитающая не раскрывать своего имени, назвала решение удалить ее аккаунт "бестолковым".
"Я уже сформировалась как личность, как в сети, так и в обычной жизни, используя это имя, - говорит она. – Я считаю его лучшей частью себя, так что не собираюсь расставаться с ним".
Итак, зачем социальные сети хотят знать ваше настоящее имя?
В Google говорят, что для эффективной работы сети пользователи должны иметь возможность быстро и легко находить друзей или членов семьи.
А для этого нужны настоящие имена.
В этом смысле правила Google похожи на те, которыми пользуются другие социальные сети, например, Facebook или LinkedIn.

Борьба со спамом

Google+
 
Google утверждает, что борясь с псевдонимами он борется со спамом
Подлинность имен должна также помочь в борьбе со спамом. В прошлом с этой проблемой сталкивался сайт MySpace, сегодня "спам-боты" появляются время от времени в Twitter.
Есть мнение, что если люди станут использовать свои настоящие имена, общение на форумах станет гораздо приятнее, поскольку люди в этом случае склонны к большей ответственности и честности в своих действиях.
"Существует проблема "троллей", - признает Бенджамин Коэн, корреспондент телеканала Channel 4 News. – Идентификация очень важна. В интернете это большая проблема, и социальные сети создали возможность выдавать себя за другого человека".
Полная анонимность пользователей чревата проблемами. Сайт частных объявлений 4Chan, который предлагает такую анонимность, попал в центр внимания, когда на нем стали часто появляться сообщения эротического содержания. Правда, основатель сайта Крис Пул все равно уверен, что анонимность жизненно важна для честной дискуссии и сделала его сайт популярным.
Но решение взять себе псевдоним часто вполне обосновано.
Некоторые не хотят, чтобы их могли найти в интернете их личные враги. Другие живут в странах, в которых использование своего настоящего имени в сети может привлечь внимание властей и привести к не самым лучшим последствиям для тех, кто выражает свои политические взгляды, или же дружит с людьми которые это делают.
Многие пользователи в Китае, где доступ к Google+ и без того затруднен из-за ограничений, введенных правительством, призвали Google пересмотреть свою политику.
Пользователь Twitter под кличкой Newsinchina – также известный под английским именем Ричард Жанг – написал по-китайски на Google+, но вскоре его профиль оттуда исчез. Его обращение гласит: "Google+, пожалуйста, когда вы проводите свою собственную политику, не забывайте о китайских пользователях, в особенности из КНР".
"Задумайтесь над тем, в каком положении они находятся. Не заставляйте их использовать свои настоящие имена. Иначе, по-моему, Google будет нарушать свой собственный лозунг "не делай зла".
Многие сообщения цитируют именно этот лозунг Google, Но некоторые считают, что удаление анонимных аккаунтов произошло просто по недосмотру.

Диссиденты и деньги

Директор агентства We Are Social Робин Грант говорит, что Google+ все еще находится в стадии тестирования.
"Скорее всего, они эту политику изменят, чтобы позволить борцам за права человека, например, не называть своих настоящих имен", - считает Грант. По его мнению, в Google ни в кем случае не допустят ситуации, при которой их назовут виновниками преследований диссидентов.
Но в блогосфере уже ходят слухи, что социальные сети хотят знать настоящие имена пользователей для того, чтобы как-то на них зарабатывать.
Вице-президент и главный аналитик компании Forrester Research Нэйт Эллиотт говорит, что чем больше Google знает о своих пользователях, тем легче компании будет направлять им адресную рекламу.
"Но само по себе имя или фамилия человека мало что говорит Google", - добавляет Эллиотт.
У Google много способов определить, что именно интересует пользователя, и подлинные имя и фамилия для этого не очень нужны, считает аналитик Forrester Research: "Речь идет не о том, что компания может продать кому-то ваши личные данные, а о знании привычек пользователей".
Как бы то ни было, многие по-прежнему будут требовать права пользоваться социальными сетями под псевдонимом.

ссылка

Комментариев нет:

Отправить комментарий