среда, 8 июня 2011 г.

Стив Джобс построит для Apple «космический корабль»


Как выяснилось, WWDC оказалась не единственной презентацией Apple на этой неделе. 7 июня Стив Джобс рассказал совету города Купертино о судьбе 150 акров земли, выкупленной у НР в этом году. И удивил ничуть не меньше, чем в понедельник.



Apple планирует построить гигантскую штаб-квартиру на 12.000 человек. Для сравнения, в американском же Пентагоне трудится 20 тысяч. Новое здание в форме круга сам Джобс называет «космическим кораблём». При строительстве будет использован опыт постройки Apple Store. Стив уверен: новая задумка станет шедевром архитектуры, который задаст высочайшую планку для всех аналогов. В «звездолёте» будет подземная парковка и кафетерий на 3.000 мест. Огромный актовый зал можно будет использовать для проведения «яблочных» конференций вроде WWDC.


Количество деревьев возле штаб-квартиры будет увеличено в два раза; появится и абрикосовый сад – совсем как в Долине, где вырос Джобс. В новом «материнском» кампусе Apple не будет ни единого куска прямого стекла – все линии будут изогнутыми. «Мы знаем, как сделать самый большой кусок стекла в мире для нужд архитектуры», – сказал Стив.


Электричество новый шедевр мирового строительства будет получать путем использования природного газа и других «зелёных» технологий. Строительство начнётся в следующем году; новоселье запланировано на 2015-й.


Комментариев нет:

Отправить комментарий