вторник, 26 апреля 2011 г.

В Белоруссии начали производить мобильные телефоны

Мы решили не медлить с изучением новых моделей мобильных телефонов ОАО «Промсвязь», о которых стало известно сегодня. Уже сейчас в нашем распоряжении все три устройства, о которых мы писали днем: Е1, Е2 и Е3. Полный обзор новинок появится уже в четверг, а сейчас предлагаем познакомиться с их внешним видом.
Нейтральной оценки заслуживает, пожалуй, только «Евротеф Е3», максимально приближенный к Nokia X2-01: похожие пропорции корпуса, цветовое сочетание. Телефон выглядит просто, используется гладкий и глянцевый виды пластика. К качеству сборки существенных нареканий нет. Программная платформа, на первый взгляд, является типичным вариантом МТК с минимальным количеством функций: в телефоне не предусмотрено даже графическое меню с иконками, только текстовые списки. Тем не менее это не помешало появиться надписи MOVIE HOUSE (ее смысловое наполнение осталось загадкой) на тыльной стороне аппарата.
«Евротеф Е1», также поддерживающий работу с двумя SIM, напомнил упрощенную версию Huawei G6600 — вместо QWERTY-блока представлена стандартная телефонная 12-клавишная раскладка. В этой модели уже есть конструктивные огрехи: фактически подсвечен лишь один ряд клавиш, а крышка аккумуляторного отсека, которую попробовали сделать металлической, оставляет на себе неэстетичные разводы.
Особенностью модели стало наличие в комплекте поставки чехла, объединенного с внешним аккумулятором. Его постарались оформить «под кожу», что было реализовано неудачно: на фото видно, что с левой стороны этот дизайнерский элемент сильно отслаивается, как раз рядом с отсеком дополнительного аккумулятора. В модели Е1 интерфейс (главный экран и меню) также скопированы с Nokia. Что поделаешь, влечение китайских разработчиков к финскому производителю, похоже, неисправимо.
Наконец, Е2. Его размеры превосходят не только мобильные, но, кажется, и старые радиотелефоны. Трудно представить, как такой корпус можно поместить в карман. Наверное, в желании сделать его максимально простым разработчики перестарались. Отдельного упоминания заслуживает экран, обладающий цветной матрицей, но, по сути, монохромный. Качество изображения получается жуткое, нет ни преимуществ монохромного дисплея, ни цветности. Спешить с употреблением слова «картинка» в данном случае не приходится: поддерживается только текстовая информация.
К сожалению, мы вынуждены констатировать низкое качество исполнения — во всех телефонах четко прослеживается «китайский след» производства. Это выявилось в дешевых материалах корпуса, конструктивных недостатках, очень низкого качества дисплее и ограниченной функциональности. Предположить мотивы, исходя из которых покупатель выберет себе одну из этих моделей даже в жестком ценовом диапазоне (310—380 тысяч рублей), невероятно сложно.
Фото: Влад Борисевич
Автор: Рао Хассан | 19.04.2011 17:18
Взято с http://www.onliner.by/news/19.04.2011/17.18/print

Комментариев нет:

Отправить комментарий