среда, 27 апреля 2011 г.

Сын Кернеса "летает" на паркетнике за 100 тысяч долларов со спецсигналами на скорости 260 км в час

Сын харьковского мэра Геннадия Кернеса, 19-летний студент ХНУ им. Каразина Родион Гайсинский, пошел по стопам отца и стал заядлым водителем — гоняет на паркетнике за $100 с лишним тысяч, оборудованном спецсигналами не хуже, чем президентский кортеж.
На международный автомобильный форум сам Родион выложил несколько видеороликов, из которых видно, как он с другими представителями золотой молодежи с ветерком гоняет по бетонке под Харьковом. Правда, при личной беседе Родион уверяет: на видео — не он.

«Сегодня» обнаружила, что недавно Родион Гайсинский (фамилия его деда по матери — экс-прокурора Киевской области) стал постояльцем сайта автомобилистов — www.drive2.ru. Обитает парень в соцсети под ником Tyki-Mikk (форумчане на сайте открыто называют его Родионом и сыном мэра Харькова). На страничке молодой человек рассказал все о своем BMW Х6, купленном в 2010 году (ориентировочная цена в салоне Киева, где он и покупался, — $100—110 тыс.). По словам владельца авто, базовые 407 лошадиных сил путем тюнинга он превратил в 477, а время разгона до скорости в 100 км/ч уменьшил с 5,4 секунды до 5 (стоимость такой прокачки — $30—35 тыс.).
В результате абгрейда расход топлива увеличился с 22 л на 100 км до 27. Внутренним тюнингом хозяин не ограничился и установил на машину СГУ (сигнально-громкоговорящие установки, а в народе — «крякалки») и проблесковые маячки: на страничке автолюбителя есть видео, демонстрирующее, как работают примочки. «Всего два пульта, один проводной с громкоговорителем и второй беспроводной, — поясняет на форуме владелец авто. — Проводной в пепельнице, никому не мешает, второй лежит в маленьком отсеке». Форумчане бурно реагируют на каждую новость от Родиона и поздравляют его с автоновинками.

В телефонном разговоре Гайсинский заверил, что никогда не управлял элитным BMW. «Первый раз слышу о таком, это не моя машина», — сказал Родион. Однако после этой беседы со страницы Tyki-Mikk в течение часа исчезли видеозаписи, фото и описание тюнинга. Был удален пользователем и ролик с так называемыми покатушками Родиона и компании с другого сайта. На этом видео, кстати, было видно, как BMW Х6 обгоняет внедорожник «Мерседес». «260 километров в час!» — комментирует водитель «Мерса», глядя на спидометр, когда BMW оказывается далеко впереди. В конце ролика из бэхи выходит довольный Родион. «Возможно, какие-то ролики и существуют, но человек на них — не я», — настаивал парень в ответ на наш вопрос.
А вот студенты экономфакультета ХНУ, где оканчивает первый курс Родион, регулярно видят тот самый бумер. «Он оставляет BMW возле северного корпуса ХНУ, сам нередко около него тусуется», — рассказал нам первокурсник Андрей. По словам людей, лично знакомых с Гайсинским, авто год назад ему подарил дедушка-прокурор, в 11 классе Родион периодически приезжал на нем в школу.
Кстати, по словам юриста Харьковского автоклуба Дениса Журавля, максимально допустимая скорость на украинских трассах — 130 км/ч. «Что касается спецсигналов, согласно закону, устанавливать их можно на автомобили тех лиц, которые находятся под государственной охраной, — говорит Денис Журавель. — Использовать СГУ могут и силовые ведомства, МЧС, медики, инкассаторы, а не частные водители. Но сотрудники ГАИ опасаются останавливать такие машины».
Напомним, что сам мэр Геннадий Кернес известен как опытный коллекционер автомобилей. Два года назад сайт ТопЖыр оценивал автопарк в то время секретаря горсовета в $2 миллиона. В гараже у Геннадия Кернеса тогда можно было увидеть эксклюзивный Bentley Brooklands стоимостью более 500 тысяч евро (таких в мире всего 550 штук) и не менее эксклюзивный Wiesmann MF Coupe (от 170 тысяч евро). 

взято тут http://bit.ly/eYmsrq

Комментариев нет:

Отправить комментарий