среда, 29 февраля 2012 г.

Три палочки чая

Легенда разоблачена.
Теперь не считается зазорным пригласить девушку, вечером или в любое другое время суток, на палочку чая. Вот именно так и пакуется Phongsali Lao tea.



суббота, 25 февраля 2012 г.

Как создавалась рекламная кампания, которая спасла Apple

Ошибка Стива Джобса.

Когда Стив Джобс вернулся в Apple, компании, по его словам, оставалось 90 дней до банкротства. В следующие 15 месяцев она снова стала прибыльной, а ее капитализация возросла втрое. В это время Apple не выводила на рынок новых продуктов. Так что же спасло корпорацию? Биограф Джобса Уолтер Айзексон отводит особое место в возрождении Apple рекламной кампании Think Different. Черно-белый рекламный ролик, в котором прославлялись вольнодумцы, изменившие мир, в считаные месяцы вернул потребителям, инвесторам и сотрудникам веру в будущее Apple. В биографии Джобса Айзексон пишет, что вдохновителем и соавтором этой кампании выступил сам основатель Apple. Роль Джобса была намного скромнее, возражает креативный директор агентства TBWA /Chiat/Day Роб Силтанен. Точнее, Джобс вообще не хотел выпускать рекламный ролик в эфир. Вот эта история в изложении самого Силтанена.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Сильные фото


Говорят, фотография может рассказать больше, чем тысяча слов. Случайные фотографии всегда самые важные, а незначительные моменты всегда самые ценные. Фотографы сродни летописцам и живописцам одновременно. Они запечатлевают огромное количество событий, предметов, видов. Одни это делают случайно, по сиюминутному желанию. Другие – с целью зафиксировать момент для будущего.

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно
1. Надежда умирает последней. Фотограф – Zilvinas Valeika.

"Ух ты!", говорит милиция.


За несколько дней до конца 2011 года в Донецке ограбили Банк. Об этом уже много писали, xотя ограбление банка обычное по сути явление, если бы не количество жертв – 5 трупов, четыре из которых — женщины. Оxранник видимо всё- таки успел нажать на тревожную кнопку и на пульт поступил сигнал, приеxал наряд и начал четко исполнять инструкции и требования закона. А это запись разговоров между диспетчером оxраны и дежурным полиционером. В двуx частяx.


У кого нет возможности послушать, ниже будет расшифровка этих переговоров.

Сердце сжалось







Женщину с двумя детьми, заблудившуюся в метель, не пустили ни в один из домов, куда она стучалась в надежде найти помощь.


Замерзшую 34-летнюю учительницу физкультуры Наталью Табунову и ее двоих сыновей нашли в поле неподалеку от деревни Нижний Жерновец Орловской области, куда они возвращались домой.


понедельник, 20 февраля 2012 г.

«Сделанное тобой к тебе же и вернется»

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал. от отчаяния и страха. 

Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно
приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен! 
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться. 
— Нет–нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное. 
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал… 
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: 
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну? 
— Да, я, — ответил фермер. 
— Сколько я вам должен? 
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек. 
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.