воскресенье, 30 октября 2011 г.

Как много людей живёт в мире second hand?


Как много людей живёт в мире second hand?


Задумываемся ли мы, из чего состоит, что включает наша жизнь? Редко... очень редко, к сожалению! Чаще нас волнует то, чего у нас ещё нету, и что нам очень хочется назвать своим. В основном, этим только и живём. Жаждой живём! Неиссякаемой... Всепоглощающей!
А что же у нас было и есть? К чему мы имеем непосредственное отношение? Что хотели — и получили? Чему мы радовались и должны радоваться сейчас? Чему?
Родились... пелёнки, распашонки... Всё новое? Ой ли... Родственники, знакомые, просто соседи — обязательно помогут... Кроватка? Колясочка? Ванночка? Стульчик? Всё это только для Вас — только распаковано-расцелофанено? Не всем так везёт... Игрушки? Да! Игрушек много! Новых — очень много. А часто ещё подкинут «доброжелатели», и таких, с которыми кто-то уже игрался. Ну и что? Ведь как новые! Но игрался... Но как новые! Ну и ладно...
Взрослеем, одеваемся и в садичек, и в школу, да и играем игрушками часто не впервые для нас предназначавшимися. Ну и что... Мы это замечаем? Родных наших это сильно задевает? - Нет. Зато мы уже потихоньку приучаемся... В школе — карандаши, ручки, тетрадки... вся канцелярская мелочь... да! Новое, почти всё новое! Но опять-таки это ехидное «почти всё». С вещами то же самое... да и со всем остальным в нашей детской жизни так же...
Дальше мы взрослеем. Приученные, что не во всём можно быть первыми (хотя родители-то постоянно понукают наше старание к победе среди сверстников... а одевают, в лучшем случае в шмотки братьев/сестёр, а не в соседское...), не во всём первыми — встречаем нашу первую сознательную любовь. Да! Единственная сфера, где мы всегда первопроходцы — это наши чувства! Только наш внутренний мир, даже не весь!, а та его часть, которую мы не контролируем — делает нас первыми!
А то, что мы контролируем? Ха! Можно только усмехнуться этому вопросу! Да 99,9% наших мыслей приходят к нам «со стороны». Книги, телевидение, общение с окружающими, наблюдение своих и чужих поступков. И эти мысли — уже за века — думаны/передуманы! Думаны/передуманы!!!
Что же у нас тогда своё? Любовь любимого человека? Обманем себя? Не скажем себе, что если это чувство сейчас испытывают к нам — оно единственно! Не вспыхивало раньше уже в чужой душе, не нашей! За свою-то мы хоть более-менее можем правдиво отвечать!Интимность? Этот вопрос даже не стоит поднимать. Опыт до Вас у Вашего партнёра — это, к сожалению, уже аксиома...
Дети? (улыбка) Да только женщины могут с уверенностью сказать, что «это её ребёнок». Но снова добавить «почти» нужно... если нигде ничего не перепутают... в роддоме... Каждый день Вам достаётся даже воздух, которым кто-то уже дышал! Даже воздух!
Да и все мы, сами созданы из того, что папа выбросил, да и маме бы не пригодилось... Если бы не... случайное счастливое (для нас (улыбка)) стечение (улыбка), да-да — стечение (улыбка), обстоятельств!

1 комментарий:

  1. А Африка вся такая(за редким исключением),из говна шалаши,из старых пакетов тапочки!

    ОтветитьУдалить